Главная Контакты Карта сайта




01 March, 2024
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Новости ЛДПУ
Проекты
Либерализм: теория и практика
Институт Либерализма
Голосование
Фотоархив
Вопросы и ответы

Вход

Обращение к активистам и общественным объединениям Евромайдана

04.09.2014, 20:03/ Заявления
Версия для печати
Уважаемые коллеги, друзья!

Либерально-демократическая партия Украины обращается к вам в сложный момент истории Украины.

Наша политическая сила как идеологическая партия европейского парламентского типа имеет почти четвертьвековую историю. ЛДПУ никогда не была клановой. Мы создали в свое время партию "снизу", существовали и развивались исключительно за счет собственных скромных средств и при поддержке некоторых представителей малого и среднего бизнеса, считали важным и необходимым для Украины продвижения либеральных идей и ценностей. Партия в условиях посткоммунистической системы не могла состояться как влиятельная сила.

Мы всегда отстаивали принципы правового демократического государства.

ЛДПУ открыто выступала против преступного режима Януковича, противоречащего принципам правового государства, разделения властей, который был преступным как по факту своей антиконституционности, так и за своими действиями, направленными против граждан и общества. Преступными были действия партий, которые совершили антиконституционный переворот в парламенте: Партии регионов, Народной партии, Коммунистической партии Украины. Депутаты от этих партий до сих пор имеют мандаты. Поэтому мы и в дальнейшем настаиваем, что эти партии должны быть запрещены и распущены.

Наши партийцы участвовали в мероприятиях Евромайдана изначально общественных протестах 2013 года. Майдан стал главным фактором Революции достоинства, фактором возможного обновления.

Мы уверены в том, что украинское общество впервые за 23 года независимости готово к полному изменению всей политической системы, а также системы гражданских отношений во всех сферах. Качественные изменения в Верховной Раде Украины после внеочередных честных выборов должны способствовать полному обновлению страны.

Мы понимаем, что под знаменами крупных, хорошо финансируемых политических структур в парламент может попасть значительное количество противников обновления. В этих условиях мы возлагаем свои надежды на Евромайдан, его активистов и структуры, которые были рождены Майданом.

Активисты Майдана, герои Майдана, герои освободительной войны - необьявленои войны с имперской Россией должны стать новыми политиками.

Именно поэтому ЛДПУ предлагает баллотироваться на этих выборах от нашей партии на выборах в Верховную Раду Украины 2014 года.

Выдвижение действующих членов ЛДПУ будет осуществляться без малейших преференций.

Переговоры о сотрудничестве уже ведутся.

По поручению Политсовета ЛДПУ
председатель партии Яков Гольденберг,
удостоверение ВОО "Майдан" № 10786

 

Новости ЛДПУ:
Заявления
Новости ЛДПУ
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: [email protected]. Для замечаний ипредложений: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet