Головна Контакти Карта сайту




04 серпня, 2020
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Юрій День: "Найсильніший клуб" - страху немає, але "поняття" залишилися

03.05.2016

Юрій День /
Версія для друку
Друкується мовою оригіналу


Много случилось моментов истины, взлетов и трагедий в нашей жизни меньше, чем за три года. Многое подтвердилось через простые и непростые проявления жизни.
По случаю победы киевлян в первенстве Украины возьмем футбол.

В публикации 2013 года я упомянул о захвате "нормальными пацанами" всей страны, в том числе и федерации футбола. "Шахтер", его т. н. "мистер", его хозяин внушали почти священные фобос и деймос. Хотя "мистер" и не стал великим тренером, но свою систему организовал. Хорошие вратари, не ахти какая защита из "местных", но очень плотная и жесткая при большой необходимости, атака из юрких и наглых бразильцев, провокации, давление на судей. Короче, пацанское дело понял четко.

О матче в Донецке 2013 года. Эдуардо приложился к боку вратаря Коваля, забежал в ворота. Четыре "шахтера" прибежали потолкаться, откровенно провоцируя, так как нарушителя никто не бил. "Мистер" - в стороне со своей ухмылочкой. Тайсон прямой ногой наносил сильнейшую травму Ярмоленко. Заметным было одобрение этого бразильцами на поле.

"Динамо" при союзе терпело от Москвы. Было любимцем федерации футбола независимой Украины, но страха не было! 

"Нормальные пацаны" запугали многих, но не столицу.

Киевляне, которым всегда был присущ академизм, могли проиграть и на своем поле хорошо организованной команде (взять, например, мой любимый "Нефтяник" Ахтырка, лишь дважды попадавший в высшую лигу), но имели много красивых побед, давали много представителей в сборную. Киевская академия подпитывала игроками ряд команд, а себе могла позволить далеко не всякого иностранного игрока очень высокой квалификации.

Киевские защитники любят играть "на перехват", и не очень умеют играть сверхплотно. Они не ангелы, но провокаторами никогда не были.
"Избранные" же могли все, ощущали вседозволенность и безнаказанность, шли сознательно на нечестную и грубую игру как на способ давления, запугивания, в то время, когда соперникам это было запрещено. Это поощрялось тренером и, очевидно, всей футбольной вертикалью, плавно переходящей в государственную. 

Сейчас нет футбола в орковых "столицах". Некому кричать: "Дави хохлов!". Команды находятся на свободной территории, и никто их не притесняет. Их даже любят. Патриотизм и редкое единодушие царят в среде фанов. Многие из них ушли на войну за независимость Украины.
А "мистер" и известный Палкин брюзжат, выбирая "свое поле" (Львов, Запорожье и т.д.), живут в Киеве в прекрасном хозяйском отеле, чему чрезвычайно рады иностранные игроки.

В новых условиях киевляне смогли дважды выиграть чемпионство и один раз Кубок, что крайне неприятно упомянутым персонажам. "Мистер" постоянно жалуется на судейство, позволяет себе хамские замечания в адрес молодого тренера киевлян. Палкин не отстает – видимо, кто-то делает за него основную работу в клубе.

Проиграв первенство второй раз подряд, "шахтеры" решили сосредоточиться на "домашнем" матче с "Динамо" (возможно, и в ущерб выездной игре с "Севильей"). Киевляне же успели "попраздновать".

Противники могли бы поберечь друг друга ради Евро-2016 и упомянутой игры. Но "шахтеры" пошли не просто в стыки. Никто не отметил, что киевляне в основном нарушали правила в прямом отборе, а "шахтеры" в основном били сзади или ловко наступали на пятки, а это очень неприятные травмы. Отличался известный Степаненко. Если так, то они не должны были рассчитывать на толерантность киевлян.

Динамовцы нормально держались, а когда пропустили весьма красивый игровой мяч, видимо, решили, что сегодня не их день. После третьего гола Степаненко принципиально показал эмблему на футболке немногочисленным фанам "Динамо" и поцеловал ее. Ну и хрен с вами, если вы считаете, что вы лучшие. Фаны так и подумали. Но прибежал выяснять отношения почему-то Гонзалес. Дальше пошла стенка на стенку. Выбежали на поле запасные "шахтеры". Видно, ждали случая. Если бы не старейшина Шовковский и другие миротворцы, драка была бы долгой. После всего Мораес, Антунеш и Шовковский пожали руку Луческу.

Что сказать, бой проиграли. Почти все пропущенные мячи во всем чемпионате (!) получили от "Шахтера". И не забиваем. К этому надо подойти серьезно.

Ну и что, все равно "Динамо" чемпион.

После всего Палкин сказал, что "Шактер" - самый сильный клуб, Срна обматерил "Динамо" уже в самолете. Понятия, видать, остались при них.

  Зато Зозуля отметил, что если днепровцы дважды победили "Шахтер", то самые сильные как раз они. А Шовковский поздравил "Шахтер"с победой и серебряными медалями.

Движение "самых сильных" к закономерному концу плавно продолжается. И не только этих.

Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet