Головна Контакти Карта сайту




16 вересня, 2019
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Зеєв Українець: Вовки та шакали

09.05.2015

Зеєв Українець /
Версія для друку
Друкується мовою оригіналу


Интересующимся фауной более импонируют волки, чем собаки. Еще меньше нравятся шакалы. Замечено, что люди могут быть похожи на разных зверей. Естественно, царь чем-то похож на какого-то из подданных.

В одной стране объявились т.н. ночные волки, причем, оказывается, они исполняют обязанности волков, в том числе, и за государственный счет. Тычутся и тычутся эти волки в западные границы, чтобы помахать проклятым соседям гвардейской полосатой лентой, показать, что они самые крутые.

Вот русский поэт Лев Рубинштейнв статье ”Ночные самоволки” на Grani.ru говорит: “существуют на свете такие "ночные волки", что они с нескрываемым и подкупающим бескорыстием дружат с главой государства и прочими официальными и полуофициальными лицами, что они страстные "антимайдановцы" и пылкие поклонники товарища Сталина и что им в соответствии с сезоном мучительно неймется пометить сопредельные территории, символически обозначив таким образом победное шествие не менее символических "дедов".….реальные деды не на "харлеях", а на раздолбанных "студебеккерах", а чаще всего на стертых до крови своих двоих, не в цепях и заклепках, а в просоленных потом гимнастерках, не с кокетливыми косметичками, а с махорочными кисетами в карманах шли семьдесят лет тому назад в сторону Берлина. И встречали их на этом пути пули и снаряды, а не вежливые, хотя и непреклонные пограничные чиновники. И они были дневными людьми, а не ночными волками”.

По ходу поэт раcсказывает такую историйку: “Один из обитавших в зоопарке волков обнаружил однажды в своей клетке лазейку. И стал каждое утро уходить с территории зоопарка и ошиваться по прилегавшим к ней улицам, переулкам и дворам. …Целый день волчара непринужденно играл роль недокормленной сиротливой дворняги. А вечером возвращался домой, в зоопарк, где тоже полагалась казенная пайка.А поэтому его ежедневные самоволки довольно долго оставались незамеченными. …Днем он был вроде как бродячей собакой, а ночью - волком в законе…То есть он-то в сущности и был настоящий, а не туфтовый ночной волк. В самом буквальном смысле - lupusnocturnus”.

Того же Льва Рубинштейна один знакомый подвел к мысли, что, возможно, российские собаки лают на проходящие машины потому, что эти машины западного производства.

Так вот, “туфтовые волки”, которые являются предметом насмешек, играют определенную роль. Нужно показать крутость, самость, независимость, в том числе от границ, договоров, норм поведения, морали.

Так в 1999 году по приказу Ельцина сводный батальона ВДВ ВС России, входивший в состав  миротворческого контингента, рванул на Приштину и занял аэропорт раньше британского подразделения KFOR. А как же командование контингента? О какой совместной миссии можно говорить? Кстати, есть медаль “за это”.

Также волки могут мародерничать и насильничать. Эти уж совсем шакалы. Выворачивать унитазы из грузинских туалетов. Вывозить уголь, металл и целые заводы с Донбасса. Сбивать гражданский самолет и дарить подруге упавшую с неба помаду. Вычистить “свою” зону Германии, вывезти все мало-мальски ценное, изнасиловать миллион немок.

Вот такие наблюдения позволяют сформулировать «генеральную» мысль. Побежденная Германия за 70 лет покаялась, выучила несколько поколений в духе уважения к соседям и к людям вообще, модернизировалась, пользуется уважением в мире. Победившая Россия (сначала во главе Союза, а потом сама себе хозяйка) за 70 лет не только ни за что не покаялась (а было за что!), но ничему и не научилась. Ее боялись, но не уважали. Не освоила то, чем “прирастала”. Продолжает попытки завоеваний, чего никто в мире сейчас не делает (кроме одного случая недолгого завоевания Саддамом Кувейта). Воюет и мародерничает, проводит этнические чистки.

Вот и решайте. Исчезновение Союза – катастрофа или единственный наш шанс стать лучше.

Кстати. Шакал с ядерным чемоданчиком – это, конечно, опасно. Но не опаснее льва.

Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
09.08.2019  11:01 / Заяви
Київ – 2020
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet