Главная Контакты Карта сайта




21 марта, 2019
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Свободное слово

Версия для печати
Каждый день мы читаем прессу, интернет, слушаем радио, смотрим телевизор. К сожалению, у нас пока еще не сформировалась свобода слова, но уже появилась свобода выражений. Уровень журналистики - ужасающий. Общий принцип - за что платят, о том и пишем...

Нужно признать, что среди свалки недоталантов, все таки, встречаются люди, которые не только владеют словом, но и имеют свою точку зрения на происходящее, умеют думать и анализировать. Самое приятное для нас заключается в том, что талантливые люди, в большинстве своем, придерживаются либеральной идеологии. Обращаясь к достаточно большой аудитории, они ежедневно несут в массы либеральные ценности, формируя у своих читателей, зрителей или слушателей либерально-демократическое восприятие действительности.

Не только журналисты, но и все люди думающие, в какой бы сфере они не работали – музыканты, литераторы, архитекторы, дизайнеры, технари, истинная, а не присвоившая это звание себе благодаря к близости к власти, элита нашего общества понимает, что будущее за развитием гражданского общества. Будущее принадлежит обществу, лишенному предрассудков и пресмыкания перед властью.

И таких людей, к счастью, большинство. Нам не нужны великие потрясения и великая империя, для нас важно ощущать себя значимыми и способными принимать решения, которые будут определять настоящее и будущее страны, которую мы, по праву, считаем своей!

Сайт Либерально-Демократической партии Украине, как партии единственно либеральной и демократической в Украине, открывает раздел в котором, по мере своих сил способностей, постарается представить стране людей, отстаивающих в своей повседневной работе права личности, работающих для создания в нашей стране гражданского общества и формирующих взгляды, близкие или совпадающие с либерально-демократической, неолиберальной идеологией.

На начальном этапе, мы не можем сказать, каким образом мы отметим заслуги этих людей. Форма признания может быть самой разной. Пока нам хотелось бы представить тех, кого мы считаем необходимым отметить.

Список номинантов открытый. Условия номинации очень просты. Каждый, кто хочет представить кандидатуру для номинирования может прислать администрации сайта информацию о личности, поступки, слова или действия которой могут претендовать на звание проводника либеральных идей в массы. В свою очередь, администрация сайта разместит на страницах официального сайта ЛДПУ информацию об этом человеке, материалы, статьи, интервью, выступления, которые подтверждают его гражданскую позицию.

В нашем, назовем его пока, рейтинге, могут быть представлены личности не только имеющие украинское гражданство, ибо это условно, но все кто своими выступлениями, действиями, заявлениями, приближает нашу страну к построению, действительно, демократического и свободного общества.

В результате свободного обсуждения на форуме сайта сформируется список личностей, которые оказывают влияние на общество, формируя в сознании общества необходимость демократических преобразований. Необходимость создания на территории, называемой Украина, государства, основанного на уважении прав и свобод КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ, построения новой общности, для которой понятия свободы, индивидуальности и частной собственности являются базовыми и нерушимыми.

Приглашаем всех, принять участие в формировании списка номинантов премии либерально-демократического сообщества СВОБОДНОЕ СЛОВО!
 

23.05.2007 
Но наши власть предержащие забывают, что «оранжевая революция» и последовавшая за ней «политическая махновщина» способствовали росту в Украине нового общества, которое прорастало и до этого в пустотах постсоветского мутанта. Чем дольше будет политический кризис, тем больше украинцы будут видеть всю бездарность управляющей ими элиты, разочаровываясь разом во всех.
23.05.2007 
И я считаю, что власть не любят не только за страшную коррупцию в верхах, а и из-за готовых обругать каждого посетителя представителей в низах. Пока мы будем искать подходы, знакомства, интонацию, чтобы получить то, что нам положено без всех этих изысков, мы будем культивировать систему неэффективного использования наших налогов и систему унижения нашего достоинства.
23.05.2007 
Ви вважаєте нацистів уособленням чогось демонічного, а “регіоналів” – звичайними собі людьми, хіба що, можливо, з якоюсь мухою в голові? Якби ж то все так було просто; думаєте, як починаються тоталітарні режими?
23.05.2007 
Для чего вообще необходим проходной барьер? Считается, что он позволяет сформировать стабильный состав парламента и способствует формированию более сильных партий. Но, во-первых, после выборов целые партии и фракции меняют политическую окраску, что никак нельзя назвать стабильностью. А во-вторых, за малые партии народ голосует не по ошибке, не случайно. И «корректировать» выбор народа не позволено никому.
22.05.2007 
А лучше все-таки забыть, что вам втолковывали о «коварных планах продажных политиков» политики наивные и чистые. Вспомнить, чего на самом деле хочется от страны и государства. То есть – обозначить желательный для вас и приемлемый для всех граждан Украины результат наблюдаемых песен и плясок вокруг власти.
22.05.2007 
Либеральная модель должна опираться на три базовых принципа: дебюрократизацию экономики при одновременном усилении контроля над выполнением бизнесом своих социальных обязательств, демократизацию управления путем расширения прав местного самоуправления и перехода к открытым избирательным спискам для укрепления внутрипартийной демократии и, наконец, создание условий для постепенного уменьшения влияния финансово-промышленных групп на экономическую политику.
24.04.2007 
На мой взгляд, качественно организованные досрочные выборы - единственный способ нас рассудить. Тимошенко - экстремистка? Нашеукраинцы - двурушники? Янукович - тиран? Мороз - предатель? Коммунисты - фальшивые? Окей, давайте со всеми этими взглядами пойдем на выборы и выберем наименьшее зло. Возможно, юридически это будет неграмотно. Но это будет МОРАЛЬНО легитимно, а что еще главнее - демократично!
24.04.2007 
Стабильность государства - это всегда некий договор между властью и народом, согласно которому большинство подчиняется меньшинству. Для того чтобы этот договор работал, в странах, которые уже прошли революции, разочарования после них, репрессии, беспорядки, войны, понимают, что хотя бы визуально нормы этого негласного договора должны выполняться
24.04.2007 
Є дві основні категорії, які повинні правити в державі. Це справедливість і відповідальність. Справедливість стосується кожного громадянина. Відповідальність треба питати і з усіх, але передовсім - з найвищих державних посадовців. І чим вищий соціальний чи політичний статус людини - тим більша відповідальність.


 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet