Главная Контакты Карта сайта




25 сентября, 2020
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Заявление председателя Либерально-демократической партии Украины "О местных виборах-2010 и местных политических блоках"

19.11.2009, 11:16/ Заявления
Версия для печати
По поручению партийной конференции, которая состоялась 24 октября 2009 года, и на основании решений Политсовета партии от 14 ноября с.г. должен изложить коллективное мнение относительно следующих местных выборов.

ЛДПУ, как одна из первых современных идеологических политических партий в Украине, постоянно принимает участие в выборах разных уровней. Помехой этому может быть только антидемократический ценз, в первую очередь имущественный.

Президентские выборы имеют большой относительно определения направлений развития страны, необходимых изменений, которые назрели. Но одномоментно они не решают огромное количество проблем, которые накопились на местах. Ключом к решению этих проблем является структуризация гражданского общества в каждом регионе, в каждом обществе, активизация демократических сил в местных советах. С преодолением кризиса и последующим развитием, ожидаемыми изменениями системы налогообложения и распределения средств, роль местных советов непосредственно связанных с гражданским обществом, будет расти.

Кроме представленных в местных советах движений, сотрудничающих с ЛДПУ: Сумы - Ночной дозор, Житомиряне, Родной Миргород, Запорожье - наш город и многих других, партия планирует создание аналогичных блоков во всех регионах страны, в советах всех уровней. Исходя из этого, ЛДПУ видит свою роль в том, чтобы привлечь внимание граждан к местным выборам, способствовать открытому и эффективному их проведению.

Инициирование и поддержка либеральными демократами местных политических блоков на выборах 2006 года оправдались. Фракции блоков оказались ориентированными на решение проблем общества, а местные фракции мега-партий преимущественно отзывались на общеполитические вопросы, боролись с руководством своих партий за места в парламентских списках. Однако взаимодействие партии с избранными при нашем участии мэрами и местными блоками было слабым. В ряде городов почти не было обратной связи с руководителями блоков и совместных мероприятий. Наблюдались даже случаи, когда местные блоки поддерживали решения, которые не могли быть одобрены партией.

Политсовет ЛДПУ определил, что необходимо усовершенствовать систему взаимодействия ЛДПУ с партиями-партнерами и местными лидерами влиятельных групп, на договорной основе конкретно определять участие партии в совместных мероприятиях, ее членов в общих избирательных списках, механизмы финансирования выборов, местных и центральных органов партий.

Назначение местных выборов на 30 мая 2010 года означает начало местной избирательной кампании с 1 марта 2010 года, то есть сразу по окончании президентской кампании. Работа из формирования местных блоков должна начинаться уже в настоящий момент.

ЛДПУ приглашает представителей местных элит, инициативные группы к сотрудничеству и готова предоставить структуры (свои и партнеров) для создания местных блоков. Открытая позиция ЛДПУ является лучшей гарантией стабильности блока, что доказано опытом, а юридическая и информационная поддержка, консультации по разнообразным аспектам ведения избирательной кампании и текущей работы советов, предоставления своих разработок, в том числе местных брендов, содействие реализации местных проектов сделает сотрудничество с ЛДПУ незаменимым.

Приглашаем к сотрудничеству.
Председатель ЛДПУ Игорь Душин

 

Партийные новости:
Заявления
Партийные новости
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet