Главная Контакты Карта сайта




03 августа, 2020
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Относительно совместного заявления президентов Украины, Европейськой комисии и Европейского Совета по случаю официйного начала применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

02.11.2014, 15:10/ Комментарии
Версия для печати
Петр Порошенко, Герман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу приветствовали начало временного применения важных частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по 1 ноября 2014 года.

"Это отвечает стремлениям украинского народа, который показал свою поддержку тесным отношениям с Европейским Союзом, в том числе совсем недавно во время парламентских выборов 26 октября.

Соглашение об ассоциации станет ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС очень необходимых реформ в Украине в последующие годы. Временное применение охватывать такие важные сферы, как верховенство права, борьба с преступностью и коррупцией, а также усиленное секторальное сотрудничество. Мы надеемся на скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом всеми государствами-членами ЕС в соответствии с национальными процедурами
".

ЕС ввел односторонние торговые преференции для украинских экспортеров (фактически их продлил) с целью компенсации потерь Украины за период отсрочки торговой части Соглашения к 1 января 2016 года.

Инаугурации заседание Совета ассоциации, которое определит приоритеты и начнет процесс мониторинга имплементации Соглашения, состоится до конца 2014 года.

ЛДПУ отмечает, что начало применения Соглашения об ассоциации является определенным образом этапным. Сегодня мы вспоминаем, какой тяжелой ценой дается народу Украины движение к цивилизации.

Это событие требует от политикуму и власти, особенно от нового состава парламента, действенных усилий. Новый состав Верховной Рады должен наконец принять закон о технических регламентах и оценку соответствия, должен устранить технические и юридические барьеры для торговли промышленными товарами с ЕС, а также другие законы, направленные на развитие народных инициатив, внедрение экономических реформ, улучшения инвестиционного климата.

Эксперты ЛДПУ, Института либерализма участвуют в разработке и внедрении необходимых мер.


Председатель ЛДПУ Яков Гольденберг

 

Партийные новости:
Комментарии
Партийные новости
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet