Либерально-демократическая партия Украины
http://www.ldpu.org.ua/rus/party-news/comments/50a3cbae3e1b1/

Преследования активиста ЛДПУ со стороны руководства университета "КРОК"

14.11.2012, 18:49
Председатель Киевской областной организации ЛДПУ, глава Общественного совета при Киево-Святошинской райгосадминистрации, член общественного совета при Государственной инспекции высших учебных заведений и лидер общественной организации "Институт экономики города" Александр Герасимов представил Государственной инспекции учебных заведений подготовленный институтом мониторинг качества образовательных услуг, предоставляемых университетом экономики и права "КРОК".

После этого ректор университета Сергей Лаптев и начальник департамента безопасности вуза Борис Семергей угрожали ему по телефону.

"Представители "КРОК" в телефонном режиме в категорической форме требовали от общественного деятеля немедленной встречи. Ректор вуза сообщил, что считает наше обращение клеветой и собирается, вопреки моему отказу, встретиться со мной, чтобы "поговорить по-мужски". Стиль общения представителей университета больше напоминал "лихие девяностые", – заявил Герасимов.

Согласно заявлению, не добившись согласия на немедленную встречу, вечером 22 октября они подъехали к дому активиста, где после безуспешной попытки попасть внутрь принялись обходить его соседей и у них выяснять подробности его жизни, высказывая негативное отношение к общественной деятельности активиста.
"Такие действия являются незаконными и этически неприемлемыми, они не делают чести руководству известного учебного заведения", – считает Герасимов.

Активист написал заявление в местный райотдел и попросил правоохранительные органы разобраться и прекратить устроенную за ним слежку.

“Институт экономики города” предложил методологию мониторинга ВУЗов и поставил цель проанализировать с ее помощью минимум 20% высших учебных заведений за несколько лет. Это анализ корпоративного сайта, изучение общественного мнения о качестве образования, интервью со студентами, анализ обращений граждан. При этом большинство информации, более 60% - это корпоративный сайт. Естественно, здесь важен правильный его анализ – с точки зрения образовательных нормативов.

По "КРОК" выяснено, что среди преподавателей, которые на сайте значатся как штатные, есть совместители, которые работают еще в трех-четырех ВУЗах. Это как руководители кафедр, так и профессора. К примеру, руководитель кафедры психологии, а также профессора этой кафедры. Проанализировав данные с сайта и интернета, мы установили, что среди ученого совета "КРОК" для защиты диссертации на получение научной степени по специальности "юридическая психология" нет ни одного штатного доктора и кандидата по данной специальности. Также на сайте значится, что штатный работник ВУЗа, он же первый ректор Академии СБУ Владимир Седак – входит в руководство двух ученых советов для защиты диссертаций. Это очень грубое нарушение. Также исследовали общественное мнение об университете по отзывам в Интернете.
© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet