Главная Контакты Карта сайта




07 августа, 2020
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Поздравляем дружественную партию либерал-демократов Великобритании

12.05.2010, 21:12/ Комментарии
Версия для печати
Sky News сообщил: премьер-министр Великобритании Гордон Браун во вторник вечером объявил об отставке. В телеобращении к нации Браун отметил, что "ему понравилось работать", и пожелал следующему премьер-министру всего наилучшего, поскольку тому придется принимать важные решения, от которых будет зависеть будущее страны. Семья подавшего в отставку премьера в тот же день покинула резиденцию на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне, а сам Браун отправился в Букингемский дворец, чтобы подать королеве Елизавете II официальное прошение и рекомендовать назначить на пост главы правительства лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона.

Позднее в Букингемский дворец прибыл Кэмерон, где получил разрешение королевы сформировать новое правительство страны. Он подъехал ко дворцу в серебристом автомобиле Jaguar и был встречен ликующими криками толпы. Аудиенция с королевой продлилась несколько минут.

Уже поздно ночью стало окончательно известно, что новый кабинет министров будет сформирован в коалиции с Либерально-демократической партией. Ее лидер Ник Клегг уже назначен заместителем нового премьер-министра. Всего же в коалиционное правительство войдут пять министров от либерал-демократов и еще около 15 станут сотрудниками аппарата.

Кэмерон объявил о назначении нескольких соратников по партии на посты в новом кабинете. Главой МИДа назначен Уильям Хейг, бывший лидер консерваторов. Министром финансов стал Джордж Осборн, а министерство обороны возглавил Лиам Фокс.

Политический кризис в Великобритании начался после всеобщих выборов, прошедших 6 мая. Консерваторы победили, заняв 306 мест в парламенте, однако для того, чтобы получить большинство и сформировать правительство, им не хватило 20 мандатов. Лейбористы во главе с Брауном попытались сформировать коалицию с третьей по численности партией страны, либерал-демократами, однако переговоры провалились.
 

Партийные новости:
Комментарии
Партийные новости
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet