Либерально-демократическая партия Украины
http://www.ldpu.org.ua/rus/party-news/comments/4a2bcfb2a67a7/

Либералы за Украину!

04.06.2009, 17:33
Немецкие либералы считают, что Украина должна иметь европейскую перспективу. Об этом заявил один из лидеров Свободной демократической партии (СДП) Германии на выборах в Европарламент Александер граф Ламбсдорф.

"Для немецких либералов ясно, что Украина – центральная важная страна в Восточной Европе. Это страна с большим, и по нашему мнению, до сих пор фактически нереализованным потенциалом, которая может играть важную роль для стабилизации в Восточной Европе и будущего благосостояния", - отметил один из лидеров СДП.

"Мы считаем, что именно поэтому Украина должна иметь европейскую перспективу. Но это нельзя путать с обещанием вступления в течение определенного времени, или с обещанием предоставить в недалеком будущем статус кандидата (на вступление в ЕС). В нашей программе четко записано: долгосрочно есть перспектива для Украины", - добавил он.

Впервые в Германии политическая партия признала право Украины претендовать на членство в Евросоюзе.

Это записано в программе Свободной демократической партии.
"Страны западных Балкан имеют средне - и долгосрочную перспективу вступить в ЕС, что поддерживает СДП. Долгосрочно это касается и Украины", - говорится в программе немецких либералов на выборах депутатов Европарламента.

Стоит отметить, что до сих пор немецкие партии старательно избегали однозначной позиции относительно перспективы членства Украины в ЕС.
© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet