Либерально-демократическая партия Украины
http://www.ldpu.org.ua/rus/party-news/comments/498732984003a/

В соседней Польше президентом может стать либерал

28.01.2009, 19:51
Премьер-министр Польши Дональд Туск является "естественным кандидатом" на пост президента Польши на выборах в 2010 году, заявил председатель правящей парламентской либеральной партии "Гражданская платформа" Збигнев Хлебовский.

"Скрывать нечего: премьер является нашим естественным и лучшим кандидатом на пост президента Польши", - сказал он. В случае, если Дональд Туск примет участие в борьбе за президентское кресло, пост премьер-министра должен будет перейти к нынешнему министру внутренних дел и администрации Гжегожу Схетине, который одновременно является генеральным секретарем партии, добавил политик.

Заявление Збигнева Хлебовского стало первым официальным подтверждением того, что Дональд Туск, получивший портфель премьер-министра после победы ГП на выборах в 2007 году, намерен баллотироваться на пост президента Польши.

Как отмечают СМИ, польские экономика и общество в последние годы демонстрировали динамизм, сделавший возможным зарождение среднего класса, который разделяет либеральные тезисы "Гражданской платформы" Туска.
© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet