Главная Контакты Карта сайта




07 августа, 2020
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Либеральные демократы считают противостояние бессмысленным

02.04.2007, 20:42/ Комментарии
Версия для печати
Чем бы не закончилось сегодняшнее противостояние, можно с уверенностью сказать, что оно не будет последним. Спор между оппозицией и коалицией, между президентом и премьером о том, кто из них лучше понимает Конституцию, не имеет никакого практического смысла. Об этом председатель партии Игорь Душин сказал в интервью газете "Столичные новости".
Верховная Рада не отражает истинного волеизъявления народа c момента её избрания. Избирательное законодательство позволяет игнорировать мнение многих миллионов граждан Украины, голосовавших против всех или за партии, в конечном итоге не представленные в ВР, а переходы депутатов, прошедших в ВР под одними лозунгами, а в конечном счете, ставших под знамена своих недавних оппонентов, доводят ситуацию до абсурда.

Парламент, который никого не представляет, гарант Конституции, который ничего не может гарантировать, правительство, не несущее ни за что ответственности и, практически отсутствующая судебная власть…. Обмен угрозами, многотысячные митинги и даже указ о роспуске парламента или импичмент президента все равно ничего не дадут.

Кто-то должен уйти первым. И наиболее логичным и законным, представляется путь самороспуска ВР, принявшего перед самоуничтожением закон о снятии проходного барьера.

Это приведет к тому, что любой гражданской организации и политической партии достаточно будет набрать 0,22% или около 60.000 голосов избирателей для того, чтобы их представитель был в парламенте. Здесь уместно будет упомянуть, что те же 60.000 голосов избирателей собирали депутаты в мажоритарных округах, получившие более 50% голосов избирателей своего округа.

Выборы лучше проводить раз в два года, меняя половину состава парламента. Тогда выборы перестанут быть стрессом и будут развивать гражданское общество в Украине. В конечном счете, провести новые выборы гораздо дешевле, чем еще четыре года жить в стране, парализованной неопределенности.
 

Партийные новости:
Комментарии
Партийные новости
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet