Главная Контакты Карта сайта




04 августа, 2020
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Либеральная идеология становится востребованной?

01.09.2006, 18:05/ Комментарии
Версия для печати
Сегодня в СМИ появилась информация, что бывший премьер-министр Юрий Ехануров и первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык могут создать новый политический проект - партию праволиберальной или либерально-консервативной идеологической направленности. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на свои источники в блоке "Наша Украина".

К созданию новой партии причастны также народный депутат Николай Катеринчук, лидер "Христианско-демократического союза" Владимир Стретович и бывший вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Все вышеназванные лица в беседе с корреспондентом издания подтвердили информацию о том, что "подобные проекты обсуждаются". "Я считаю, нам необходима новая партия с четкой идеологией. Трудно сказать, кто бы ее мог возглавить... это может быть Кириленко, это может быть Стретович, Хорошковский (Валерий Хорошковский, президент Evraz Group) или Тигипко (Сергей Тигипко, контролирует финансовую группу ТАС) и, конечно, Луценко (Юрий Луценко, министр внутренних дел)", - сказал изданию Катеринчук.

В дальнейшей беседе Катеринчук не исключил, что данный проект может быть поддержан и президентом Виктором Ющенко, которому "необходима партия с определенной идеологией и на которую бы он мог опереться".
 

Партийные новости:
Комментарии
Партийные новости
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet