Главная Контакты Карта сайта




04 августа, 2020
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Поствыборные перспективы

03.05.2006, 18:56/ Комментарии
Версия для печати
В последнее время отечественные политологи все чаще говорят о возможной структуризации политической системы Украины. Означает ли это, что меньшие партии будут искать себе политической компании с другими партиями для дальнейшего самосохранения? И есть ли у наших партий перспективы выжить в "самостоятельном плавании"? На эти вопросы корреспондент а "Укрпартінформа" отвечает заместитель председателя ЛДПУ Яков Гольденберг.

"Партий может быть ровно столько, сколько их люди хотят создать. Это вытекает из демократического устройства общества, из прав человека на самовыражение. Никто не может сказать, сколько партий нужно Украине, шесть ли, три, а может, две . Ставить вопрос таким образом абсолютно неверно. Каждая партия является выразителем идей каких-то слоев населения.

Другое дело, что у нас создаваются партии, кроме идеологических партий, или на заказ властьпридержащих, или под в отдельно взятого народного депутата ради утехи его амбиций.

У нас есть одна основная цель - создание либерального блока и мощного либерального движения в стране. Это задача пока что нерешенная, и мы будем работать над ней ближайшие пять лет, осташихся до выборов, которые и продемонстрируют, удалось ли нам достичь определенного успеха на этом пути".
 

Партийные новости:
Комментарии
Партийные новости
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet