Главная Контакты Карта сайта




22 октября, 2021
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Новости ЛДПУ
Проекты
Либерализм: теория и практика
Институт Либерализма
Голосование
Фотоархив
Вопросы и ответы

Вход

Прорабатываем либеральный интерактивный проект Конституции Украины

Версия для печати
Конституция Украины 1996 года признана как либерально-демократическая за совокупностью дефиниций относительно прав человека, но была противоречивой за гарантиями их соблюдения, декларативностью, избыточными ссылками на законы.

Определены конституционные фундаменты незадолго до получения независимости были зафиксированы только в программах первых политических партий, в том числе и ЛДПУ. До принятия первой Конституции ряд проектов обсуждались в экспертной среде, но конституционная ночь подтвердила, что время серьезных подходов законотворчества еще не наступило.

Процесс был активизирован властью в 2004 году и, по официальным утверждениям, должен был бы двигаться в сторону демократизации, послабления опасностей авторитаризма. Фактически изменениями в Конституцию была создана переходная модель президентской республики из кое-что ограниченными правами президента, что привело к перманентному политическому кризису.

Поэтому ЛДПУ считает, что на сегодняшний день в стране нет ни условий, ни неотложной общественной необходимости в кардинальных изменениях Конституции, а противоречия должны быть сняты путем гармоничного разветвления полномочий президента и ветвей власти, повышения их ответственности.

Много проектов от парламентских и внепарламентских сил уже озвучены в этом году. Это творчество уже пошло немного на убыль, поскольку основные политические силы удостоверились в невозможности консенсуса относительно их проектов. Мы же работаем не ради перетягивания полномочий, а ради создания действенного основного закона страны.

Просим предоставлять предложения к проекта (ВЕРСИЯ ОБНОВЛЕНА) на єлектронну пошту партії: press_ldpu@ukr.net , особливо для тих розділів, що зумисно недоопрацьовані., особенно для тех разделов, что умышленно недоработаны.

Совет интерактивного проекта Конституции Украины от ЛДПУ
 
10.05.2020  16:37
Від редакції: Володимир Климчук написав цю статтю 15 років тому, коли система президентсько-парламентської республіки була дещо модернізована. Три президенти прийшли і пішли з того часу. Був і конституційний переворот Януковича, було і повернення до Конституції 2005 року. Та навіть угруповання нинішнього президента, що має фактично всю центральну владу, неспроможне здійснити реальні реформи та реальне конструктивне управління взагалі. Майже всім уже очевидно, що нинішня конституційна система себе вичерпала. Тому стаття Климчука є наздвичайно сучасною. А ліберали ще раз мають нагадати народові, що багаторічне туптання на місці нічого йому не дало.
Новости ЛДПУ
Либерализм: теория и практика
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet