Главная Контакты Карта сайта




20 мая, 2019
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Институт Либерализма

Версия для печати
Институт был основан 19 июня 1999 года решением V съезда ЛДПУ. Одновременно были ликвидированы Институт ЛДПУ в Львове (1995), Центр комплексных исследований в Киеве (1992), Информационный центр для предпринимателей (1993) и Институто приватизации (1994). Это было сделано с целью объединения всех научных учреждений партии в единую структуру.
Директором института был назначен Владимир Никифорович Климчук, который был председателем ЛДПУ с 1992 по 1997 года, кандидат филологических наук. Институт должен был объединить научную деятельность партии, приступить к разработке фундаментальных работ по теории либерализма, его мировоззренческих, философских, социологических, экономических, политических и идеологических основ, наблюдать за идеологической деятельностью партии в целом, вести информационную и исследовательскую деятельность относительно отрабатывания конкретных действий партии и ее организаций, вести пропагандистскую и образовательную работу в интересах партии. Среди первоочередных задач, которые были поставлены перед институтом, можно выделить такие:

  • формирования Ученого совета;
  • создания библиотеки, архива истории партии;
  • формирования страницы в Интернете;
  • организация пропаганды;
  • запуск деятельности образовательных центров;
  • проведения исследований в области философии, экономики, социологии, политического либерализма;
  • проведения конференций;
  • создания информационного агентства и кураторство над ним;
  • организация материалов в СМИ;
  • организация собственного периодического издания.


  • Часть перечисленных мероприятий реализовывалась совместно с исполнительными органами партии и другими ее структурами.
     

    10.10.2002 / Круглый стол
    Либерально-демократическая пропаганда нацелена на формирование автономной личности, в то время как тоталитарная – на обезличивание
    17.07.2004 / Круглый стол
    Ни Либеральная партия Украины, ни Либерально-демократическая не стали самостоятельными субъектами парламентских выборов 2002 года. Единственной политической силой, использовавшей „бренд” либерализма в этой предвыборной кампании, оказалась недавно созданная Либеральная партия Украины (обновленная). Единственная из тридцати трех...
    22.09.2008 
    Состоялась конференция: "Проблемы власти в Украине. Конституционные изменения", организованная Институтом либерализма. В конференции приняли участие ведущие политологи, юристы, философы, социологи и политики, которые обсудили сложности конституционных процессов в Украине и выразили свое виденье будущих изменений в Конституцию. Сопредседатель партии Я.Гольденберг заметил, что к выработке конституционных изменений обязательно должны привлекаться представители политических партий и сообщил, что ЛДПУ наработала такой проект и готова выдвинуть его на обсуждение обществу.


     
    Новейшая история либеральных демократов в форумах


    © 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
    Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
    При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
    Разработка и дизайн - УРА Internet