Главная Контакты Карта сайта




19 апреля, 2021
Либерально-демократическая партия Украины
UKR     RUS     ENG
Свобода каждого - основа свободы всех


Партия
Либерализм: теория и практика
Партийные новости
Институт Либерализма
Вопросы и ответы
Фотоархив
Голосование
Проекты

Вход

Зеев Украинец:Битва за язык или территорию?

13.03.2021

Зеев Украинец /
Версия для печати
Журналист Казарин говорит, что чем больше Москва борется за "русский мир", тем хуже ему (т.е. этому миру) живется. Пу заявил о каких-то попытках "государственной политики отдельных стран бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире".
Применительно к Украине это значит, что русскоязычные при власти уже выучили государственный язык (был же период, когда у власти были ненавистники всего украинского. Но он, к ужасу Пу, продлился недолго).

Кого же теперь защищать в Украине? Пу раньше говорил, что защищает русскоязычных. Воевал и воюет вроде бы за них. А сейчас - только за язык?

Честно говоря, мы не против самого языка, без прицепов. В Харькове стали говорить даже, что есть такой слобожанский. Действительно, произошедший от старославянских македонского, украинского, беларуского и мокшанских угро-финских языков и принесенный империей "черкасам" в Слобожанщину.

Но мы против того, что Пу, как говорил Горбачев, подбрасывает нам вместе с этим языком. И никогда не просили, чтобы Пу нас защищал. Неплохо было бы, чтобы В. Зеленский это прямо и громко сказал. Еще в Париже.

Сейчас много говорят о Харьковских соглашениях. И я в то время описывал, что видел непосредственно в тот тяжелый день на Грушевского.
А вскоре после того был один очень приметный момент. После скандального принятия соглашений в Киев начали прибывать "дружественные" делегации, нацеленные на быструю и дешевую "покупку" украинских предприятий, преимущественно ВПК. Капитал российский и так был очень сильно представлен в Украине. И в ряде случаев просто уничтожал потенциальную конкуренцию их же предприятиям, находящимся в "метрополии". А тут хотели сразу и много. И продажи предприятий нашими олигаршатами, которым далеко было до московских капиталистов, и продажи госпредприятий. Тут олигаршата и пришли в ужас. Спустили в основном на тормозах этот тяжелый вопрос.

Думаю, что именно это было сигналом к практической подготовке оккупации Крыма.

Казарин говорит, что Кремль старается разъединять политические нации. Да, с балтийскими странами у него не вышло.

Пу разными путями противодействовал созданию политической нациии в Украине, но своим военным нападением, которое считает нормой еще со времен Батурина, а мы - страшным предательством и преступлением века, он посодействовал рождению современной европейской нации.

А. Данилов,- плоть от плоти краснолучский,- официально говорит об украино-английском двуязычии. Это жесткий сигнал как от него. И это политика. А пока есть не менее политически принципиально "русские" Щербицкие, Януковичи, Рабиновичи, Лукаши и прочие Шарии – Данилов с точки зрения государственной безопасности показывает политическую проблему.

Никто не требует отказаться от культуры как таковой. Лучше объявить деятелей, принадлежащих общемировой культуре, в том числе тех, которые жили и работали здесь, украинцами.
И это правильно, как говорил Горбачев.

Либерализм: теория и практика
Партийные новости
 
Новейшая история либеральных демократов в форумах


© 2005 Либерально-демократическая партия Украины.
Пресс-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для замечаний ипредложений: reklama_ldpu@ukr.net
При использовании материалов сайта ссылка на www.ldpu.org.ua обязательна.
Разработка и дизайн - УРА Internet