Головна Контакти Карта сайту




13 грудня, 2018
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Проект "Місто Майстрів"

Версія для друку
Друкується мовою оригіналу


А что есть город? Город – это люди!


Город Мастеров – виртуальный Город, без привязки к отдельно взятой юридической организации и помещению. Его население состоит из трёх уровней достижения: Горожанин, Странник, Сталкер.

Мастера Города (старше 22) являются единомышленниками в своём стремлении заниматься самообразованием, духовным поиском, карьерным ростом. Работают с молодежью. Принадлежность к политическим направлениям не играет роли. Мастер берётся за организацию учебного процесса с Горожанином, в соответствии со своим личным желанием передать знания. Передача знания является не столько передачей сведений, сколько передачей умения, опыта, личного жизненного пути и постоянного творческого поиска. Мастер стоит на пороге Города Мастеров, он обладает лишь желанием и возможностью передать собственный опыт. Мастер участвует в жизни Города только опосредованно – через обучение Горожанина. Чтобы войти в Город Мастеров, необходимо стать Горожанином. Чтобы стать Горожанином, необходимо обучиться у двенадцати Мастеров и получить соответствующий знак (диплом, сертификат, грамоту), подтверждающий то, что обучившийся имеет навыки, переданные ему Мастером, и то, что принятый в Город Горожанин имеет желание, потенциал и возможности к самообучению. Чтобы окончить обучение у Мастера, нужно пройти испытания на выживание в социуме любого другого города. Мастер даёт задание, выполнение которого позволит обучающемуся выжить в любой среде.
Учебный процесс в Городе Мастеров состоит из направлений, предлагаемых индивидуально каждым Мастером и четырёх обязательных компонентов:

1. Устойчивое развитие Города. Создаются условия для жизни будущих поколений Горожан. Приветствуется и развивается любая созидательная и творческая инициатива.

2. Бизнес Горожанина. Продиктован необходимостью научиться финансировать собственные идеи. "Идея создаёт бизнес". Горожанин должен знать отличие между инвестированием, дотациями и спонсорством.

3. Менеджмент как искусство управления и взаимодействия между Мастерами с передачей личного опыта по выведению новых идей в жизнь.

4. Обществоведение как искусство взаимодействия между Мастерами, Горожанами, Странниками и Сталкерами в семидесяти Городах Мастеров.

Обучение в виде игры проводится в течение определенного периода, круг участников определяется количеством Мастеров. На одного Мастера одновременно приходится не более 5-7 обучающихся. Игровая модель разрабатывается Мастерами ролевого моделирования. Каждая ситуация, возникающая в процессе развития Города, моделируется и направляется Мастерами.

Как стать Мастером? Просто так стать и войти в Город нельзя. Ведь это Игра, и у неё есть свои правила. Совсем несложные.
Всё начинается с того, что:

1. Каждый, вступающий в Город Мастеров, предлагает свою версию роли Мастера для своего города.

2. Описывает в произвольной форме, но не больше 1 листа, свои знания или интересы, которыми он желает поделиться с другими Мастерами

3. Предлагает варианты обмена знаниями с другими Мастерам.
Затем регистрируется в Городе Мастеров, высылая свои предложения на адрес электронной почты : или Форум евпаторийского сайта "Город Мастеров" .

После этого в режиме электронной переписки получает доступ в начальный пункт игры "Город Мастеров" с возможностью перехода в путешествия по семидесяти городам – участникам проекта.

Общаясь с будущими Горожанами Города, мы уже обозначили категории населения, в нём проживающих:

МАСТЕР – человек знающий свое дело, но он ещё не знает, что вокруг него живут другие Мастера.

ГОРОЖАНИН – Мастер, который знает о других Мастерах и обучается у двенад­цати из них. Знает о жизни Города, как он считает, всё!

СТРАННИК
– это тот Горожанин, который решил расширить свои возможнос­ти за счёт обмена опытом с Мастерами других городов. Понимает, что ещё не всё знает о Городе.

СТАЛКЕР – Мастер, решивший повысить своё мастерство путём обучения будущих горожан, и поэтому он сам себе создаёт условия, в которых ему инте­ресно передавать свой опыт. Создаёт индивидуальный образ Города и строит новые Города Мастеров, осваивает новые пространства.

Сергей Сухобойченко, Мастер из Города Мастеров, Евпатория

Иногда мне кажется, что Мастером можно назвать только того, кто на всю жизнь сохранил настоящую, детскую тягу к чуду, и, приобрёл "взрослое" желание сделать мечту – былью…
Остался ребёнком, взрослым ребёнком верящим в сказки. Я еще не Мастер, но знаю самый детский вопрос, и, даже, догадываюсь об ответе на него…

"А что дальше?" - спрашивает ребёнок, когда сказка, которую ему рассказывают – замирает.

А дальше…Рассказывают, хотя, кто сейчас может знать, как это было? Однако рассказывают, что когда-то в стародавние времена, в тех краях, откуда ты родом, стоял Город…
Его сложно было бы назвать большим, да и не гнался он за размерами, не стремился раздаться вширь, подмять под себя новые земли, удушить их серым камнем мостовых. Не был этот Город и чрезмерно богат, хотя хватало горожанам и на вкусную еду, и на сладкое питьё, и в кубышку кое-что попадало. Не мог похвалиться он суровыми воителями в блестящих доспехах или ярким, пёстрым отрядом отчаянных наёмников, оберегающих его покой. Его славой и гордостью, сказкой и былью, мечтой и надеждой были городские Мастера…

Издавна мастера не таили своего умения. Охотно учили любого – было бы желание; охотно учились у любого – было бы чему. Лучшие из лучших мастеров и из дальних краёв, и из соседних земель приходили сюда, селились рядом, учили рядом и учились друг у друга, творили рядом и вместе. Так родился Город, и таким он оставался долгие века, и росло мастерство…
Мчались по серебряным блюдам олени из эмали и перламутра, оживали картины – благородные рыцари и прекрасные дамы сходили с холстов, и хладные мраморные лики статуй освещались мягкой улыбкой в ответ на мелодию, что тихо-тихо напевали колокола на ратуше…
Что было дальше?
Идём, я тебе покажу…

Олег ИВАНОВ, Мастер из Города Мастеров, Евпатория

Бренд "Евпатория – Город Мастеров" уже состоялся. Стоит в Интернете в поисковике набрать это словосочетание, чтобы посмотреть результат. Мы запустили Игру. И главное слово не Город, а Мастеров. От того, что от одного огня зажигается другой огонь, первый не гаснет, даже не уменьшается и чем больше зажигается этих огней – Мастеров, тем и светлее и теплее станет всем. Эта Игра создает простор для творчества и эксперимента.

Олег ИВАНОВ, Мастер из Города Мастеров, Евпатория

Творческий человек, как правило, является Мастером в том деле, которым занимается, которым увлечен. В тех обществах, где удается объединить, мастерство отдельных творческих людей в "мастерство общественное" рождаются "Города Мастеров". Именно такие города отличаются сконцентрированной, упорядоченной "общественной мыслью" и как следствие развитой средой обитания, сориентированной на благо каждого отдельного жителя.

Юрий КРИВОРУЧКО, Мастер из Города Мастеров, Евпатория
 

13.11.2011 
Останню за часом його роботу про УПА, подальші інтерв’ю записні антифашисти, які нещодавно були сталіністами (деякі й зараз є), антисіоністами, антиєвропейцями, антиамериканцями тощо, псевдоісторики,- дуже лаяли. Можливо, за те, що в цій документальній картині було багато конкретної інформації, яку не можна було знайти у відкритих джерелах, а багато й зараз закриті. Знав той, хто багато пройшов.
15.08.2010 
Я. Гольденберг, експерт Інституту лібералізму: На зустрічі діячів київської спілки наукових товариств в УСПП я познайомився з дуже цікавою людиною. Винахідник, учений, кандидат наук Микола Іванович Парафенко дуже енергійно просуває надзвичайно важку справу - державну програму виробництва екологічних транспортних засобів.
15.03.2009 
Їсус Христос міг бути пов’язаним з головним єгипетським (коптським) храмом бога Птаха (лелеки) і, швидше за все, належав до впливової жрецької касти сонячного еллінського бога Аполлона. До останньої, нагадаємо, належив і міфічний прабатько скіфів/аріїв - Геракл.
15.03.2009 
І нам залишається лише відчути свою історичну місію на цій землі і обрати, дійсно, українську за змістом і сутністю владу, що буде достойною наших славетних предків!
15.03.2009 
Схоже на те, що Христос, насправді, жив за 3 тисячі років до свого „канонічного” народження і говорив (як і Нефертіті) коптською мовою, наближеною до мови предків сучасних українців. Сьогодні ми маємо нові дані щодо непересічної особистості Христа, який, можливо, є узагальненим образом кількох поколінь пророків Бога на землі...
11.11.2008 
Місто Майстрів – віртуальне Місто, без прив'язки до окремо взятої юридичної організації та приміщення. Його населення складається з трьох рівнів досягнення: Городянин, Мандрівник, Сталкер.
30.07.2007 
Дуже симпатичний і, як усі ліберали, неординарний - симпатик нашої партії Осташинський Йосип Борисович. Народився 1949 року в Києві. Ветеран „китайської” війни, про яку і зараз відомо мало.
05.06.2007 
Вступне слово Я. Гольденберг, експерт Інституту лібералізму: Нещодавно я зустрівся з симпатиком нашій партії, якого давно знав по основній роботі. Багато років Веніамін Дмитрович Куртов працював начальником відділу техніки безпеки у ВАТ „Укрнафта”.
29.11.2006 
Вступне слово Я. Гольденберг, експерт Інституту лібералізму: "Недавно один з членів нашої партії познайомив мене з цікавою людиною - пані Даніеллой Леонович. Після ряду бесід виявилося, що вона симпатизує нашій партії. Ще цікавіше те, що вона талановитий художник і просто талановита і цілеспрямована людина".
12.04.2006 
Технічний аналіз графіків фактично дає уяву про психологічний настрій учасників того чи іншого соціального опитування.


 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet