Головна Контакти Карта сайту




20 травня, 2019
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Яків Гольденберг: Дорогою ціною. Битва за нашу вільну Україну

28.06.2014, 20:06/ Коментарі
Версія для друку
- Оста-а-пе! – співала Соломія. - Ми їдемо тебе-е визволяти!..
Михайло Коцюбинський

Я єсть народ…
П. Тичина

Народ росте, і множиться, і діє
Без ваших нагаїв і палаша.
Під сонцем вічності древніє й молодіє
Його жорстока й лагідна душа.
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!
Пощезнуть всі перевертні й приблуди,
І орди завойовників-заброд!
В. Симоненко


Друкується мовою оригіналу


Дорогой, очень дорогой ценой нам дается, казалось бы, очень простая вещь – торговая ассоциация с Европой.

На самом деле происходят гораздо более серьезные события. Украина наконец начинает не имитировать поход к цивилизации, а на самом деле вырываться из лап самодержавия, в которых она в различных ипостасях пребывала более 350 лет. Это освобождение от средневековья, завоеваний, мессианизма, патернализма, совка, памятников преступникам, бредовой топонимики, агрессивной гордыни государственной (в соседнем государстве) и"единственно правильной" частицы вселенского православия.

Довженко средствами кино, поэты, чувствующие тектонические изменения, сказали о свободе, о силе народа, самосознании, осмысленно присущем в их время, возможно, немногим. "Битва за нашу советскую Украину",- иначе нельзя было сказать,- только советской она могла быть тогда. Но битва была именно за Украину, и это поняли те, кто посадил гения в "золотую клетку".

Последние почти четверть века преобразований в Украине были мирными, но и почти безрезультатными. Теперь же свобода стоит много сил, лишений, страданий и крови.

Как мы в партии констатировали и заявляли, конституционный переворот 2010 года резко отбросил страну назад. Результат - мы получили за короткий период конца 2013 – начала 2014 г. революцию, заставившую "элиту" совершить контрпереворот, реставрацию второй конституции с сохранением легитимно избранного парламента, временное правительство и временного президента. Сохранялась преемственность власти, что не помешало агрессивному соседу "не признавать" эту власть, совершить аннексию части территории страны, контрреволюцию, организовать сепаратизм, вторжение "добровольцев", мятеж. Все это было чрезвычайно сжато во времени, практически одновременно.

Кроме всего, при обрушении монструозной исполнительской вертикали должны были: обрушиться властный монополизм "одной области", измениться отношения собственности, производства и сбыта во всей стране. В свою регрессивную "колыбель" должны были вернуться "руководители", "смотрящие" и прочие исполнители. Как я всегда говорил одному донецкому другу, одна область не может руководить всеми областями. Теперь ее надоевшие всем представители продолжают мантры о том, что их не понимают.

Фейковые люмпенские образования под водительством российских и наших доморощенных совковых недоучек, производящих визуально и вербально впечатление откровенных дебилов, получили современное оружие и до сего времени контролируют треть территории двух областей. Эти образования с бандитами и мародерами, жестоко подавляющими внутреннее сопротивление, позволяют делать параллели не с социалистическими или национальными республиками разных времен, а с мятежными провинциями Французской республики, известными под общим названием Вандея. Правда, тогда бунтующие роялизм и клерикализм возглавлялись дворянами, сильными личностями. Мы же имеем в лице имеющихся дебилов гремучую смесь совка, опереточного роялизма и агрессивного клерикализма.

Несмотря на байки городских сумасшедших типа Глазьева, в мире понимают, что Украина миролюбивая страна. А, кроме люмпенизированных отбросов и нуждающихся в оружии террористов, с Россией не дружат. Только договариваются при необходимости.

Ненависть Путина по отношению к свободной Украине велика, но и ее мы преодолеем.

Именно сейчас образуется украинская политическая нация. Народ помогает армии, фактически создает новую.

Благодаря агрессии "брата" мы пересматриваем прилипчивые архетипы. Более того, когда из-за неадекватной политики путиноидов завалится "Великая Россия", украинцы уже не будут сопереживать.

Сейчас мы имеем полностью легитимную центральную власть, достаточно перспективного и энергичного президента. Конституция, традиция и народные ожидания требуют от него очень многого. Мы помним, что, кроме двух партнерских ("блочных") партий, ЛДПУ было единственной партией, официально поддержавшей на выборах нынешнего президента. Это и наша надежда, и наша ответственность.

Но вернемся к торговой ассоциации. Мы расширим присутствие в европейском рынке, нам открываются рынки уже ассоциированных до того почти 30 стран. Мы должны улучшить товарооборот с Евросоюзом, а это уже сейчас более трети международного. Есть временные преференции для некоторых отраслей.

Мы должны многое изменить. Мы должны перестать фальсифицировать продукцию, должны привести ее к требованиям стандартов Европы. Мы должны работать честно. Этикетка должна соответствовать содержанию. Обман, откаты, отжимы, рейдерство, коррупция,- все это должно отходить. Не случайно Европа предъявляет определенные политические требования к ассоциантам (возможно, будущим равноправным членам Евросоюза). Нормальные законы – возможность нормального сотрудничества.

День предпразднования возвращенной конституции на Майдане стал днем Европы. На трибуне – молодежь, которая активно участвовала в революции, журналисты, студенты. Это позволяет надеяться на лучшее.
 

Партійні новини:
Коментарі
Партійні новини
Лібералізм: теорія і практика
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet