Головна Контакти Карта сайту




24 січня, 2019
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Я, Ми і всі разом...

12.12.2005, 16:35/ Коментарі
Мандрівник /
Версія для друку
Публікується мовою оригіналу


Я выхожу утром из своей уютной и замечательной квартиры и вижу подъезд, разрисованный граффити лифт и это портит мне настроение. И понимаю, что ЖЭКи необходимо разгонять и создавать независимые фирмы, которые будут за мои деньги заботится о моем доме. Я смогу выбирать ту, которая будет заботится о доме лучше.

Я выхожу на улицу и ветер гоняет мусор по улице. И, уворачиваясь от летящей в лицо пыли, понимаю, что и здесь нужно что-то менять. Я был и в Германии, и в Швейцарии, и в Австрии - улицы настолько чистые, что кажется если лечь на асфальт в белой рубашке, то рубашка останется такой же белой. И не только потому, что там мало сорят, а потому что тщательно убирают и моют мостовые с мылом.

Я топаю в гараж и злюсь, что несмотря на то, что машин в городе все больше, мест для безопасной парковки не увеличивается и никто не думает о том, что авто в городе уже столько же, сколько людей и конфликт между человеком и автомобилями неизбежен.

Я завожу детей в школу и вспоминаю, что на днях пора платить деньги за школу в "благотворительный" фонд и еще раз убеждаюсь, что качественное бесплатное образование - миф. И здесь пора все менять.

Каждое утро я попадаю в одну и туже пробку, которая отнимает у меня 20, а иногда и 40 минут моей жизни. Что такое даже час по сравнению с вечностью, но это мой час! Это час моей жизни, а она коротка...

Вот и ГАИшники. Здравствуйте. И как их не переименовывай, не реформируй ничего не изменится. И здесь требуются кардинальные методы и не только в ГАИ, но во всей правоохранительной сфере. Люди, начинающие свою службу с нарушения закона - взятки за поступление в школу милиции ли, на работу ли в ГАИ, по определению, не могут быть стражами порядка.

И тут мне на глаза попадается всем известный дом-уродище. Ну, мешает он мне, мешает. Я видел как в штатах, в любом местном Мухосранске любовно и бережно сохраняются районы первых поселенцев, которым, по нашим меркам, и лет то всего ничего, каких-нибудь двести, а у нас нещадно уничтожается Город с двухтысячелетней историей...

Я приезжаю на работу и бухгалтер приносит мне на подпись платежку на оплату налогов. Комментарии излишни...

Стук-стук... А это кто? А, мальчик в форме защитного цвета с бордовым околышком на фуражке. Здравствуй, здравствуй, наш пожарник. Один умный человек на днях сказал мне, что пожарник - это тот, кто пострадал от пожара, а тот, кто пожары тушит -пожарный. Не имеет значения, кто стучится ко мне в кабинет я и так знаю, зачем он пришел. Что ж ты к нам так быстро прискакал? А срок разрешения закончился? И он понимает, и я понимаю, что требования его абсурдны, и выполнить все что требуется я не в состоянии. Но он наделен правами опечатать помещение и запретить работу, без решения суда, без правовой оценки, просто потому что он имеет на это право. И он знает, чем это закончится, и я знаю... Может, если бы этот пожарник был пожарным, то все стало на свои места...

А следом за пожарником придет еще сотня всяких проверяющих. Они живут по инструкциям и нормативным актам, которые сами для себя и написали...

И проблема - к проблеме, неприятность - к неприятности. К моим проблемам прибавляются проблемы моих знакомых. К их проблемам - неприятности их знакомых. И так звено за звеном формируется круг общих проблем. Мои проблемы - наши проблемы - проблемы района - города - области - региона - страны...


И со всей своей красе возникает вечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? А следом за вопросом появляется и осознание простой истины, что никто за меня мои проблемы решать не собирается и никогда решать не будет. Все придется делать самому. Что не удастся в одиночку - поможет семья, не хватит сил семьи - друзей и знакомых подключим, друзья - своих друзей и знакомых. Так, помогая друг другу, помня об ответственности за тех, кто рядом и решим свои проблемы - проблемы района - города - страны. Так и никак иначе.

Я беру тряпку, растворитель и отскабливаю со стен лифта граффити. Это в моих силах. Поймать пацанов, которые пишут на стенах и заставить их тоже подключится к общественно-полезному труду - тоже в моих силах. Я даже могу сделать за свой счет ремонт во всем подъезде. Но за что я тогда плачу квартплату? Поэтому свои деньги, которые я мог потратить на ремонт, я потрачу на свою предвыборную кампанию в районный совет. Зачем мне в райсовет? Для того, чтобы в рамках действующего законодательства, в границах дозволенной, на уровне райсовета, инициативы сделать жизнь каждого жителя моего района более комфортной. И рычагов для решения моих проблем даже на этом, казалось бы незначительном уровне достаточно. Райсовет может изменить структуру исполнительной власти в районе, а это значит, что я могу изменить тот бюрократический низовой уровень, который раздражает больше всего и, с которым я сталкиваюсь наиболее часто. Например, можно упростить систему регистрации ОСМД и всячески помогать в деятельности таких структур. Благодаря этому изменится сам подход к чистоте в подъезде, уборке прилегающей территории. Можно значительно облегчить жизнь предпринимателям, ведущим бизнес в районе, разработать стройную и простую систему землеотвода под строительство магазинов, предприятий сферы услуг. Да многое можно изменить. Сегодняшнее, пусть еще несовершенное законодательство, предоставляет довольно много прав районным советам.

Нетерпеливый читатель уже давно стучит мне в монитор и спрашивает: "А при чем здесь Либеральный Блок? Какое отношение к этому имеет ЛДПУ?"
Выборы в советы всех уровней проводятся по партийным спискам, а значит какой бы я не был замечательный и инициативный я не смогу просто выдвинуть свою кандидатуру и выиграть выборы, необходимо, чтобы мое было в одно из партийных списков. Практически все партийные структуры, особенно после принятия закона о депутатской неприкосновенности депутатов всех уровней, практикуют продажу мест в списках своих партий. ЛДПУ - единственная партия, применяющая принципиально другой подход к формированию списков - политический франчайзинг. В отличие от других партийных структур, в которых, даже оплатив место в списке ты не можешь ни на что влиять, вынужден напряженно прислушиваться к голосу "из центра", зависеть от мнения целой пирамиды бюрократов различных уровней, в схеме, предложенной ЛДПУ все с точностью наоборот. Система поставлена с головы на ноги. Мое мнение важно и учитывается, я живу в этом районе, городе, стране и, именно я, лучше знаю, что необходимо сделать, чтобы моя жизнь и жизнь моих соседей стала более комфортной. Я сам провожу и финансирую свою предвыборную кампанию и я, лично, отвечаю перед своими избирателями за то, что делаю, что собираюсь сделать. Политический франчайзинг накладывает на меня несколько совершенно простых и понятных ограничений - принятие либеральной идеологии, то есть решения проблем, предлагаемые мной должны быть либеральными; самостоятельное проведение кампании; персональную ответственность; соответствие единой стратегии и стилю кампании. Вот, собственно, и все. Правда, есть еще одно немаловажное обстоятельство. Необходимо четко отдавать себе отчет в том, что твои достижения - это и достижения партии, твои ошибки и поражения - поражение всех людей, доверивших тебе право представлять себя...И это очень большая ответственность.


Многое можно сделать на уровне района, но далеко не все. Проблемы пробок, нового строительства, развития городской инфраструктуры решаются, все же, на уровне города. И тут, путь мне один - в депутаты городского совета. Я вижу проблемы города, я люблю свой город и четко осознаю, что необходимо изменить на законодательном городском уровне. Но, чтобы стать депутатом городского совета, мне моих денег не хватит. Тут без помощи друзей не обойтись. Мы собираемся с друзьями и знакомыми, такими же как и я, представителями среднего за круглым столом и чашкой чая и вместе составляем список законов, которые необходимо принять на городском уровне, чтобы жизнь каждого из нас стала более комфортной. Я убеждаю друзей в самом трудном - финансировать мою городскую предвыборную кампанию. Жизнь бизнеса подчиняется совершенно простым и понятным законам. Деньги можно получить только под реальные и понятные вещи, желательно гарантированные контрактом. Реальным, на бумаге с мокрой печатью и подписями. И тут, уж, мне не отвертеться. Я, как и все остальные кандидаты в депутаты, идущие по спискам ЛДПУ должен подписать договор с лицами, готовыми финансировать мою кандидатуру, с четко закрепленным перечнем законодательных актов местного уровня, которые будут внесены на рассмотрение местного совета, а в случае завоевания большинства мест в совете, соответственно, приняты. Моя предвыборная программа - не набор абстрактных обещаний всего и всем, а конкретный список законов, которые будут приняты после победы на выборах с объяснением, как данная инициатива отразится на жизни каждого человека. Моя предвыборная программа - договор между мной и избирателем, без печати, но выполнение которого, обязательно с моей стороны. Моя программа - составная часть общей программы, с которой идет на выборы весь городской список ЛДПУ.

Я могу сделать многое сам, еще больше можно сделать на районном уровне, еще больше - на городском, но, очевидно, что вся система нуждается в изменении. Для дальнейшего развития общества нам нужна новая либеральная законодательная база, прямолинейная и однозначная. Нам необходимо законодательство, стоящее на страже не олигархов или люмпенов, а среднего класса. Мелкобуржуазная революция, первый этап которой был начат в ноябре 2004 года, должна закончится построением гражданского общества, в котором интересы отдельной личности выше государственных. Общества, в котором частная собственность неприкосновенна, общества, в котором государство не вмешивается в личную жизнь граждан, не "руководит" экономикой, а лишь создает комфортные условия для ее развития. Нам нужна страна, в которой законы защищают личность, а не обслуживают интересы отдельных лиц, классов или национальностей. Нам необходимы, истинно, независимая судебная система, правоохранительные органы, которые действительно защищают право, а не занимаются решением своих проблем, профессиональная современная армия. Мы кровно заинтересованы в новом подходе к социальному обеспечению тех, кто не в состоянии самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Мы нуждаемся в создании новой системы здравоохранения, образования, культуры. И для построения такого общества есть один выход - радикальная либерализация ВСЕГО законодательства. Мы осознаем необходимость принятия новых законов - от регламента работы ВР до принципиально иных подходов в финансировании медицины и образования. И мы идем в Верховную Раду не ради получения должностей в исполнительной власти, не для лоббирования интересов отдельных групп или лиц, а для того, чтобы РАБОТАТЬ над законодательством, разгребая авгиевы конюшни, загаженные предыдущими поколениями "законодателей". Мы гарантируем, что в случае нашей победы на выборах, НИ ОДИН ИЗ ДЕПУТАТОВ, прошедших по нашим спискам не уйдет работать в исполнительную власть. Мы идем на выборы не скрывая истинных намерений за обтекаемыми фразами и пустыми обещаниями, а несем пакет из 150 законов, подготовленных самыми высококлассными специалистами, за каждое слово в которых мы готовы нести персональную ответственность, принятие которых, в случае нашей победы превратит Украину из страны "третьего сорта" в европейское государство, с высоким уровнем жизни, которым смогут гордится все граждане страны, не зависимо от национальности, вероисповедания и социального положения.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ!
 

Партійні новини:
Коментарі
Партійні новини
Лібералізм: теорія і практика
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet