Головна Контакти Карта сайту




16 січня, 2019
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Про тусовки, наклепи та "привиди комунізму"

21.07.2005, 17:55/ Коментарі
Ігор Руденко-Мініх, член Союзу журналістів України /
Версія для друку
А судьи кто? – за древностию лет
К свободной жизни их вражда
Непримирима…

26 июня на площади Нахимова состоялся праздник, посвященный Дню молодежи, и организованный молодежными организациями города при содействии городской администрации и поддержке Либерально-демократической партии Украины. Музыка, шутки, смех. Все ли получилось у организаторов – оценивать тем, кому был адресован праздник, - молодому поколению севастопольцев. Во всяком случае, в этот вечер на площади Нахимова царили улыбки и смех.

Казалось бы, хвалебные и критические отзывы после любого праздника - дело обычное. Но взяться за перо меня заставил опус, опубликованный в малотиражке местных коммунистов. "Ну кто, кроме завсягдатаев клуба отставных партработников "Для тех, кому за 70" ее всерьез воспринимает?" - может спросить меня читатель. Тем более, что, кроме отчетов и докладов, маловразумительных, на мой взгляд, для всякого нормального человека, в издании этом трудно что-то найти. И все же не отреагировать я не мог, ведь заметка "Гулять надо с умом" задевает всю молодежь Севастополя, диктует и даже угрожает ей в самых надменных тонах.

Уж не знаю, существует ли в нашем измерении подписавший заметку господин Петровский, или это очередной псевдоним одного из штатных работников "печатного рупора" КПУ?

По тону публикации видно, что молодость автора пришлась на "времена Очакова и покоренья Крыма". Неясно, правда, чего же он решил окинуть "Неравнодушным взглядом" (название рубрики) праздник МОЛОДЕЖИ, проводимый в ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ, и потом "не мог выйти из оцепенения". Ну не для вас он проводился, господа компартийные пенсионеры, не для вас! Загляните, право слово, в календарь: там черным по белому сказано "День молодежи". А пожилое поколение у нас тоже не обижено – и днем пенсионера, и другими уважаемыми праздниками.

Но нет! Какой же отставной политработник признается в своем непонимании чего-либо. Любое явление в жизни надо либо возглавить либо обхаять – это вполне в их духе. И вот уже, видимо, опытный знаток молодежной культуры Петровский поучает нас, что "не должно происходить на молодежной тусовке в таком месте". Ай да тусовщик! Может, и впрямь стоило бы в члены оргкомитета его записать?

Даже сценарий подходящий представляется, все участники праздника надевают то ли военную форму, то ли лагерные ватники, повязывают на головы красные косынки и строем маршируют вокруг памятника Ленину, хором под барабан распевая что-то в духе: "Сегодня праздник у ребят – ликует пионерия. Сегодня едет в гости к нам Лаврентий Палыч Берия!" После чего половину участников, видимо, репрессируют, а половину, вручив по три ордена, направят на кукуризацию всей страны… Что, не нравится? Мне тоже!

Хотите поговорить серьезно? Извольте! Господин Петровский призывает "отстоять историческую память" и переживает за "святое для севастопольцев место" - площадь Нахимова. Действительно, святое место! Для нас святое. А для вас, господа коммунисты? Напомнить, что ваши предшественники, придя к власти, памятник прославленному адмиралу Нахимову разбили, а площадь переименовали в Ленинскую, поставив бронзовый истукан своего "великого вождя и учителя". Еще на этом святом месте, прямо с причала Графской пристани в 20-х годах сбрасывали в Севастопольскую бухту расстрелянных чекистами офицеров и священников, солдат и гимназистов, когда расстрельные ямы на Максимовой даче уже переполнены были! Напомнить, как засыпали многометровым слоем земли кладбище в Доковом овраге, где похоронена была одна из самых дорогих для нашего города героинь – Даша Севастопольская! Напомнить, как срывали экскаваторами Михайловское кладбище на Радиогорке и везли на помойку кости солдат и матросов 1-й обороны Севастополя, скончавшихся от ран и болезней! Напомнить, как взорвали в 1944 году Владимирский собор на Херсонесе (свалив на немцев), а из усыпальницы адмиралов выкинули останки великих защитников Севастополя! Напомнить, какие вакханалии устраивали комсомольцы 20-х годов, оскверняя храмы, где молились в свое время защитники Севастополя? Напомнить, как из одного храма делали себе клуб, из другого – склад, из третьего кинозал с туалетом в алтаре! А сколько храмов и исторических памятников снесли – напомнить!
Что, не хочется уже "исторической памяти"?! А молодежь, которую вы пинаете за незнание истории, еще до 1991 года чуть ли не подпольно историко-патриотические клубы создавала, выставки и музеи организовывала, по заброшенным дотам да окопам собирала останки воинов 2-й обороны. Тех самых, которые брошенные вашим героем – адмиралом Октябрьским (он же революционный кочегар Иванов) без воды и патронов на мысе Херсонес, изумили своим героизмом даже врагов. А ваши предшественники на их костях аэродром построили. И удостоились преданные забвению герои Херсонеса памяти и памятника только после падения власти коммунистов!

Так что не трогайте вы молодежь! И пугать нас не надо. Напрасно господин Петровский, право слово, через каждую строку своего творения призывает городские власти "навести порядок", "влиять и пресекать"! Навсегда, к счастью, ушли тех времена, когда за джинсы и гитару, за неправильную прическу, песню, книгу просто свободное высказывание гэбэшники и их добровольные помощники из ретивых партработников волокли молодых людей в камеру – кого на "15 суток", а кого на срок побольше за "антисоветскую агитацию". Не боимся мы и свою свободу защитить от всяческих "призраков коммунизма" сумеем!

Вот и добрались мы до подлинных мотивов нравоучительного опуса. "Хочется задать вопрос: почему подобное мероприятие запретили проводить Партии защиты пенсионеров?" - негодует Петровский и тут же обрушивается на Либерально-демократическую партию Украины, оказавшую помощь молодым энтузиастам в проведении праздника.

"Предвыборная, рекламная акция!", "в интересах ЛДПУ!" - возмущается автор, оказавшийся, помимо знатока тусовок, еще и крупным специалистом в политической рекламе. Да нет, господин Петровский, не в интересах Либерально-демократической партии, у которой есть много других возможностей знакомить со своей позицией граждан, а прежде всего в интересах молодых севастопольцев.

Не нравится? Сделайте лучше! Что-то я ни одного праздника для молодежи, организованного коммунистами в Севастополе, не припомню! Ни хорошего, ни плохого, никакого!

А к Посту № 1 и городская молодежь, и активисты ЛДПУ относятся весьма уважительно. Ведь лидер севастопольской городской партийной организации Либерально-демократической партии Украины П.Г.Ульянов возглавлял сводный отряд поста № 1 в 80-х годах, о чем рассказывает с гордостью.
А вот при чем тут, ей-богу, А.Г.Тимченко, в воображении Петровского ставший чьим-то "властным покровителем" и автором "предвыборной рекламы"? В ЛДПУ он, к вашему сведению, не состоит. А в городской администрации, да будет вам известно, ведает управлением молодежи, для которой праздники и прочие акции, под эгидой городских властей, в меру сил и организует. Уж не знаю, насколько великодушным окажется сей государственный служащий, а я бы на его месте точно подал бы в суд на сие коммунистическое издание за клевету!

Наконец не надо путать Божий дар с яичницей. Если есть решение городских властей прекратить использование площади Нахимова как места митингов и всяческих протестов – обеими руками за его выполнение. Устали уже севастопольцы от кипящей на сходках всяческих непримиримых "борцов" ненависти, от призывов "Долой!" Вот уж за кого перед иностранными туристами стыдно, когда им кое-как нацарапанный плакат в лицо суют и вопят "Гоу хоум!"

А концерты и праздники, к сведению знатока истории господина Петровского, на Руси издревле проводились на центральных площадях. И гуляли горожане и гости весело и невозбиранительно.

Так что не учите вы никого жить, господа большевистские агитаторы! Хлопотно это и безрезультатно. Лучше присядьте в сквере у моря, посмотрите на город наш прекрасный, на корабли, на волны, на птиц над ними, на молодые пары, играющих детишек. Может, тогда вместо злобы и ненависти, желания поучать, запрещать и пресекать, почувствуете вы что-нибудь хорошее. Например, любовь к нашему замечательному городу-герою и его жителям всех возрастов!
 

Партійні новини:
Коментарі
Партійні новини
Лібералізм: теорія і практика
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet