Головна Контакти Карта сайту




23 квітня, 2021
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Адам Кузнец: Деолігархізація. Або кого і з чим з'їдять, дізнаємося пізніше

06.01.2016

Адам Кузнец /
Версія для друку
Друкується мовою оригіналу


Снова я с вами, дорогие либералы.

Утверждают, больше всего украинцев встретили 2016-й год с 1+1. Не думаю, что президенту это нравится, но, как говорят на канале, речь президента и гимн только на "1+1" смотрели более 9 млн человек. Я бы на его месте, если этому можно радоваться, то порадовался бы общему количеству зомбируемых и поблагодарил бы "плюсы" за его "взнос".

Я, правда, смотрел в это время какой-то другой наш канал. И гимна почему-то не было.

В принципе, можно согласиться с оригинальным ответом г-на Ткаченко на обвинения г-на Уколовав "обрезании" каналом видео президента, вернее роликас достижениями власти. Ткаченко сказал, что ролик не показали как политическую пропаганду.

Да, борьба имеет политический характер, без этого никак. А от борьбы АП не может отказаться в новогоднюю ночь (см. цифру выше).

Кстати, действительно, традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь – совковая. Пережиток был усилен представителями администрации президента и т.н. "отчетом". Мне тоже весьма странно, что в отчете были кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, суды над Савченко и Сенцовым, и т.н. деолигархизация (кадры, изображающие человека, похожего на г-на Коломойского,под "Укртатнафтой"(или под "Укрнафтой"?). Отрывок сопровождался титром "начало деолигархизации".

И вот об этом скажу коротко в преддверии подготовки НЭШ (Новой экономической школы),- ведь я предлагал сосредоточиться именно на новейших экономических теориях и явлениях, а не на теориях нобелевских лауреатов. А деолигархизация как явление политическое и экономическое (о политэкономии умолчим, т.к. это не наука) весьма любопытна.

Пока по факту можно сказать следующее.

Во-первых, термин, применяемый АП, был бы правильным, если бы наблюдаемое мероприятие с ее стороны было системным, последовательным, правовым и на пользу экономике. Пока ничего этого нет.

Во-вторых, разговоры о деолигархизации в сфере госпредприятий вообще бессмысленны.Нужно просто ими управлять.

В- третьих, пока большие частные предприятия, в которых пока есть еще доля государства, будут рассматриваться государством исключительно как дойные коровы, никакой прогресс невозможен.

И в-четвертых, и это самое главное, о чем я не устаю повторять на различных форумах, борьба против олигархов подменяется борьбой против предприятий. При этом уничтожается производство, в чем государство вообще преуспело за четверть века, и падает ВВП.

Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet