Головна Контакти Карта сайту




07 березня, 2021
Ліберально-демократична партія України
UKR     RUS     ENG
Свобода кожного - основа свободи всіх


Партія
Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
Інститут Лібералізму
Запитання і відповіді
Світлини
Голосування
Проекти

Вхід



Посміхніться. Вирішуйте. Приєднуйтеся!

03.06.2005

„Комсомольская правда в Украине" 3 - 9 июня 2005 г.
Версія для друку
Публікується мовою оригіналу


Вряд ли кто-то из читателей газеты рискнет утверждать, что партийные мероприятия могут быть интересными. Как правило - это съезды, конференции или субботники, на которых демонстрируется идейная сплоченность и сила организации. Поэтому и выглядят они стереотипно - многочисленный зал и массовка, которая либо в ладоши хлопает, либо демонстрирует единодушное возмущение действиям врагов. Скучно и неинтересно.

Но бывают и исключения. Редко, но бывают. По мнению участников, таким исключением стал „День открытых дверей Либерально-демократической партии”.

„Мы объявили о старте предвыборного проекта в начале апреля. Руководитель предвыборного штаба Борис Дученчук
Мы уже успели в самых общих чертах обозначить его контуры. И для всех стало очевидно - это уникальный политический проект, базирующийся на принципах, которых Украина еще не знала. Мы реализуем ПАРТНЕРСКИЙ проект. Мы предложили проект, в котором голос каждого партнера является решающим. Других таких проектов - нет. Все остальные партии и избирательные блоки не могут вырваться за принципы „демократического централизма” советских времен, когда за всех все решает глава партии или узкий круг „посвященных”.

Проект привлек внимание думающих людей. За полтора месяца на нас обрушился шквал вопросов. Мы благодарны всем, кто их нам задавал. Причем, как тем, кто проявил действительный интерес, так и тем, кто пытался „вставить шпильку”. Мы создали коллекцию всех вопросов и попытались дать на них ответы, базируясь на нашем сегодняшнем видении. Мы пригласили людей, заинтересовавшихся проектом для личного знакомства и установления постоянно расширяющегося диалога, в котором будет реализован наш принцип „развитие, через разнообразие взглядов”.

В диалоге в разных форматах сегодня участвуют сотни людей, имеющих свой взгляд на разные аспекты нашей жизни. Много это или мало? С нашей точки зрения - много, поскольку наличие своего взгляда - это характеристика элиты. А элита, на то и элита, чтобы вести общество за собой.

Павел Ульянов, бизнесмен из Севастополя
Павел Ульянов, бизнесмен из Севастополя Месяц назад Павел принял решение и подписал партнерский договор с партией. Сегодня он возглавляет городскую организацию и реализует собственный политический проект.
„Почему я выбрал ЛДПУ? Потому что это удобно и логично, потому что это условия, которые просты и понятны человеку, который десять лет занимается бизнесом. Это совместный проект и как в любом проекте в нем существуют правила игры. И эти правила мне нравятся. Мне нравится то, что идеология партии вкладывается в мое мировоззрение. Мне нравится то, что на сегодняшний день я выступаю в качестве партнера и имею право на самостоятельные решения. Мне нравится то, что этот проект опирается не на финансовый клан, а финансируется людьми, которые разделяют идеологию. И подобный принцип формирования бюджета партии - отличительный признак настоящей демократии. То есть, нормальные партии так и должны финансироваться.
Мне нравится принцип открытости. Я несколько лет назад полностью легализовал свой бизнес, и принцип легальности создания бюджета партии для меня очень привлекателен. Я полагаю, что, придя в органы власти, такие партии и такие люди как я сумеют сделать это государство удобным для граждан.

Гости из Одессы - Георгий Гусак и его жена Ирина
Гости из Одессы - Георгий Гусак и его жена ИринаГеоргий: Я узнал о партии из газеты, позвонил, поговорил и решил приехать. Это лучше, чем сто раз ходить на сайты или говорить по телефону. Получается на много глубже и интереснее - меня всегда привлекало живое общение...
Ирина: Идя на те - предыдущие выборы, я голосовала за Ющенко. Не видела другого решения. Муж голосовал за Бродского, но... То есть, я хочу сказать, что муж искал, сознательно подходил к выбору „своего” человека. И не находил, как выразить свои интересы в каком-то кандидате.
Георгий: Я жил в Чехии 2 года, мог там и остаться. Я сознательно приехал в Украину. Я - патриот и поэтому когда кто-то говорит, что не ходит на выборы или ему все равно, кто будет, то меня просто коробит. Я - бизнесмен. Я сейчас выбираю, и мне хочется сделать правильный выбор. Не жалею, что приехал, что познакомился с людьми.
Ирина Я работаю в школьном образовании. Слышала про образовательные программы. Мы устали бороться с тем, что происходит. Нам не дают вообще никаких денег. И снизу мы не можем ничего добиться. У нас нет прав - вот в чем дело. Декларируют одно, а делают другое. Ваши подходы к реформе образования мне кажутся правильными. Они могут многое изменить к лучшему.
Георгий: Я считаю, что победа Ющенко - это, в любом случае „плюс”. Если бы не появился Ющенко, может, и не было бы возможности для таких партий, как ваша. Дальше пойдет. Я пока не готов целенаправленно баллотироваться в горсовет. Я знаю, что в других партиях уже все устоялось. И списки, и правила и лидеры. Это прошлое. После этих выборов люди поняли, что они реально могут повлиять на свое будущее. Сейчас для меня стоит вопрос: „чем я могу помочь вашей партии, если не деньгами, то чем?”
Ирина: Нас воспитывали совсем по-другому. С возрастом, происходит процесс переоценки ценностей. Оказалось, что в стране есть либералы. И я поняла, что либеральная идеология мне близка. Воспитывать нужно либералов - свободных людей с маленького возраста. Если сейчас этого не начать делать, то как дети вырастут свободными, с пониманием того, что свои права нужно знать и защищать?

Гости из Днепропетровска Кураленко Владислав
Гости из Днепропетровска Кураленко Владислав ... Мы купили газету „Комсомольская правда”, нашли там статью. Прочитали ее. Позвонили Игорю Душину. Пообщались с ним. И вот приехали.
Очень все интересно. Действительно интересно. Есть желание, есть задумки.
Партия хоть немолодая, но вы очень сплоченные, интересные. Нет ощущения какой-то закостенелой структуры. Все доступно. Нет высокопарных слов про „электорат” и все такое. И идеологически, конечно, интересно. Действительно, вы поддерживаете человека, как личность и единицу общества, а не в целом какие-то абстрактные 48 миллионов. Вы опираетесь на человека. Для меня такой подход важен.

Дрючина Ольга
Дрючина ОльгаЯ решила поехать „за компанию”. От политики я далека. Думала - не женское это дело. Но, встреча дала мне много интересного. Я по-другому посмотрела на все, на политику, на свою роль, и конечно, на вашу партию, как бы - изнутри. Раньше для меня все были на одно лицо - партия одна, партия другая. Одни проявляются больше в этом, другие проявляются в другом. У вас - да, действительно, интересно то, что больше ударение ставится на личность. Много вопросов хорошо раскрыты, продуманы. Но очень много нужно обсуждать и решать. Я увидела, что партия может быть совместным творчеством. У меня осталось положительное впечатление от этой встречи.

Мевлютов Вадим
Мевлютов Вадим 30 лет я был совершенно аполитичным человеком. А теперь хочется попробовать чего-то нового. Действительно, вы единственная партия, которая себя предлагает как инструмент реализации своих взглядов и интересов. „Приходите к нам, мы с любым будем работать, мы любого выслушаем, любому расскажем...”. Как говорится, вы открыты. У вас открыты двери. С другими потяжелее, честно говоря. Я ходил, смотрел. Когда приходишь, говорят: „А кто вы?.. Хорошо... Хотите в партию вступить? Ну да... Мы посмотрим, мы подумаем...” Пока они думают, мы тоже поехали в Киев посмотреть на вас и подумать.
Впечатления от встречи хорошие. Не со всем согласен. Я, например, крымский татарин. У нас в стране много национальностей. И по проблеме русского языка, например надо думать. Вот для меня, кроме русского языка, спорных вопросов больше нет. Либеральная ценность - свобода - это я понимаю. Личность превыше всего - это мне близко. Никому плохо от этого не будет. Будет хорошо и личности, и государству.

Гость из Ивано- Франковска Всеволод Ефимов
Гость из Ивано-Франковска Всеволод ЕфимовУ меня есть желание попробовать себя в политике, поэтому я и приехал. Пообщался с ребятами, с Душиным. Понравилась свобода общения. И идеи. Теперь понял - по убеждениям я - либерал. Буду идти на выборы, буду стараться. Не знаю, насколько это получится. 100% процентов никто не даст. Но мне интересно. Я буду поддерживать либеральные идеи.

Это был „День открытых дверей Либерально-демократической партии”. Всем понравилось. Мы убедились: политика - это не всегда скучно. Будем продолжать. Презентация Проекта „Либеральная перспектива для Украины” заканчивалась словами: „Улыбнитесь. Решайтесь. Присоединяйтесь!”.

С сегодняшнего дня у либеральных демократов каждый день - День открытых дверей.


Лібералізм: теорія і практика
Партійні новини
 
Новітня історія ліберальних демократів у форумах


© 2005 Ліберально-демократична партія України.
Прес-служба ЛДПУ: press_ldpu@ukr.net. Для зауважень та пропозицій: reklama_ldpu@ukr.net
У разі використання матеріалів сайту посилання на www.ldpu.org.ua є обов'язковим.
Розробка та дизайн УРА Internet